Nouveau Healthy Harvest

 

 

Moisson Santé® Sauce pour Pâtes Trempette chaude pour nachos


Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Nombre de portions: 8
Vos invitées partageront avec plaisir cette trempette chaude fromagée et délicieuse lors de votre prochaine soirée.  

Ingrédients

1 pot
(570 ml)

Sauce pour pâtes Moisson Santé® olives et basilic

1 c. à soupe (15 ml) 

huile 

1/2 lb. (8 oz.)

boeuf haché

1/2

oignon, haché finement

1/2

poivron rouge, haché finement

1/2

poivron vert, haché finement

1 c. à soupe (15 ml)

mélange d'assaisonnement Tex-Mex

8 oz. (250 g)

fromage à la crème nature en brique, haché

1 boîte (540 ml)

haricots noirs, égouttés et rincés

1 tasse (250 ml)

mélange de fromage mexicain ou taco, râpé

1/4 tasse (60 ml)

oignon vert, haché finement

1/4 tasse (60 ml)

coriandre fraîche, hachée

1

piment jalapeno, épépiné et haché finement (facultatif)

 

Croustilles tortilla

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf haché et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'oignon, le poivron rouge, le poivron vert et le mélange d'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  1. Ajouter la sauce et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement réduit. Ajouter le fromage à la crème et mélanger au fouet jusqu'à consistance lisse. Ajouter les haricots. Faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Retirer du feu.
  1. Préchauffer le gril à feu élevé. Mélanger le fromage avec l'oignon vert, la coriandre et les piments jalapenos (facultatif). Saupoudrer avec le mélange de fromage râpé. Faire griller pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Servir avec des croustilles de tortilla.

Conseil :

  • Omettre le bœuf haché pour faire un plat végétarien.
  • Préparer cette trempette pour une soirée potluck en transférant le mélange de haricots dans un plat allant au four avant de le saupoudrer du fromage.

Par portion (1/8 de la trempette avec 8 croustilles tortilla):
350 calories, 19g lipides, 9 g saturé lipides, 63 mg cholestérol, 616 mg sodium, 29 g glucides, 2 g fibres, 5 g sucres, 16 g protéines.