Nouveau Healthy Harvest

Moisson Santé® Sauce pour Pâtes Rotini à la saucisse et aux champignons


Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Nombre de portions: 4
Rotinis à la saucisse et aux  champignons

Une petite quantité de saucisses peut vous mener loin dans cette robuste sauce nourrissante qui ravira les amateurs de viande parmi votre famille.

Ingrédients

1 pot
(570 ml)
de Sauce pour Pâtes Moisson Santé® tomate et fines herbes
2saucisses italiennes douces en chapelet (sans le boyau)
4 tassesde champignons variés (p. ex. champignons de Paris, pleurotes et champignons shiitake) hachés grossièrement
1oignon haché
3gousses d'ail émincées
4 tassesde rotini cuit et chaud Moisson Santé® de Catelli®
1/2 tassede persil frais haché
1/2 tassede fromage Asiago finement râpé (facultatif)

Préparation

  1. Faites chauffer une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez la chair de saucisse émiettée. Faites-la cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  1. Ajoutez les champignons et l'oignon. Laissez cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés. Ajoutez l'ail; laissez cuire pendant 1 minute.
  1. Ajoutez la sauce; laissez mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit assez chaude. Ajoutez les pâtes chaudes et le persil; mélangez. Ajoutez le fromage (si vous en utilisez) et servez.

Conseil : Pour réduire la quantité de gras et de sodium, remplacer la saucisse par du bœuf haché maigre ou du porc.

Par portion (environ 1 1/2 tasse ou 375 ml):
481 calories, 16 g de gras, 5 g de gras saturé, 31 mg de cholestérol, 1018 mg de sodium, 65 g de glucides, 6 g de fibres et 22 g de protéines. Excellente source de thiamine, de riboflavine, de niacine, de folate, de fer et de zinc. Bonne source de vitamine C et de magnésium. Tomate et fines herbes