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Moisson Santé® Sauce pour PâtesPoulet parmigiana de semaine accompagné de penne


Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Nombre de portions: 4
Chaque soir de la semaine est idéal pour déguster cette variante moins costaude de ce plat italien par excellence.

Ingrédients

1 pot
(570 ml)

sauce pour Pâtes Moisson Santé®, avalanche de légumes, divisée

1 tasse (250 mL)

de chapelure fraîche

1/2 tasse (125 ml)

de fromage mozzarella râpé en filaments

1/4 tasse (60 ml)

de persil frais haché

4

poitrines de poulet désossées sans peau

1/2 c. à thé (2 ml) de chaque

sel et poivre

1 c. à soupe (15 ml)

d’huile de canola

1 boîte (375 g)

de penne rigate, cuits et égouttés

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mélanger la chapelure avec le fromage mozzarella et le persil; réserver. Assaisonner les poitrines de poulet de chaque côté avec le sel et le poivre. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive allant au four. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

2. Étaler 1 tasse (250 ml) de sauce pour pâtes sur les poitrines de poulet et saupoudrer de la préparation de chapelure. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et suffisamment cuit. Servir avec les penne enrobés du restant de sauce pour pâtes réchauffée.

Par portion:
591 calories, 9 g lipides, 2,5 g lipides saturés, 55 mg cholestérol, 746 mg sodium, 91 g glucides, 12 g fibres, 12 g de sucres, 37 g protéines.