Nouveau Healthy Harvest

Moisson Santé® Sauce pour Pâtes Papillotes de morue cuite servies avec riz aux tomates


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Servez du poisson quand bon vous semble grâce à ce délicieux plat poché au four accompagné de riz express aromatisé aux tomates.

Ingrédients

1 pot
(570 ml)

de sauce pour pâtes Moisson Santé, Arrabbiata, divisée

1 tasse
(250 ml)

de riz brun à grains entiers de qualité supérieure Minute Rice®

2 c.

à soupe (30 ml) de beurre, divisé

2 tasses (500 ml)

de courgettes et de poivrons jaunes tranchés

4

filets de morue pesant chacun environ 6 oz (175 g)

1/4 c.

à thé (1 ml) de chaque : sel et poivre, divisés

8

tranches de citron

3/4 tasse (175 ml)

de bouillon de poulet à faible teneur en sodium

1/4 tasse (60 ml)

de chaque : oignons verts hachés et carottes finement râpées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  1. Placer 1 grande feuille de papier aluminium sur la surface de travail. Déposer 1 c. à thé (5 ml) de beurre au centre, puis couronner avec le quart des courgettes et le quart des poivrons. Napper de 2 c. à soupe (30 ml) de sauce pour pâtes.
  1. Déposer un morceau de morue sur la préparation. Assaisonner le poisson avec un peu de sel et de poivre. Verser avec une cuillère 1/4 tasse (60 ml) de sauce pour pâtes sur le poisson. Couronner de 2 tranches de citron. Replier les bords du papier d’aluminium et sceller les extrémités pour emprisonner le tout. Répéter les étapes précédentes pour créer 4 papillotes.
  1. Déposer les morceaux sur une grande plaque de cuisson. Cuire au four pendant 20 minutes.
  1. Entre-temps, incorporer le restant de la sauce avec le riz et le bouillon dans un plat allant au micro-ondes muni d’un couvercle hermétique. Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 10 minutes. Incorporer les carottes, les oignons verts et le restant du beurre. Laisser reposer pendant 5 minutes. Servir les papillotes de poisson et de légumes avec le riz.

Astuces :

  • Vérifiez si le poisson est cuit en ouvrant soigneusement l’une des papillotes, mais portez des gants de cuisine pour vous protéger contre la vapeur. S’il ne s’émiette pas avec un couteau, remettez les papillotes au four pendant 5 minutes.
  • Utilisez une râpe fine pour préparer les carottes.
  • Remplacez la morue par un autre poisson blanc, comme de l’aiglefin ou du tilapia.
  • Donnez un petit côté acidulé aux papillotes en ajoutant 1 c. à thé (5 ml) de câpres dans chacune d’elles.

Valeur nutritive par portion (1/6 de la recette ou 1 papillote accompagnée de 1/2 tasse/125 ml de riz) :
425 calories, 11 g de gras, 4 g de gras saturés, 934 mg de sodium, 37 g de glucides, 5 g de fibres, 11 g de sucres, 40 g de protéines.

Excellente source de vitamine C, de vitamine B12 et de magnésium. Bonne source de vitamine A et de niacine.