Nouveau Healthy Harvest

 

 

 

 

 

 

 

Moisson Santé® Sauce pour Pâtes Moules marinières cuites à la vapeur


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Nombre de portions: 4
Servez des moules accompagnées d’un pain italien rustique ou sur des linguine avec une salade verte et rafraîchissante. 

Ingrédients

1 pot
(570 ml)

Sauce pour pâtes Moisson Santé® tomate et basilic

2 lb. (1 kg)

moules fraîches

2 c. à soupe (30 ml)

huile d'olive

1/2 tasse (125 ml)

oignon finement haché

4

gousses d'ail, émincées

1/2 c. à thé (2 ml)

chacun de sel et de poivre

1/4 c. à thé (1 ml)

flocons de piment fort

1/2 tasse (125 ml)

vin blanc

Préparation

  1. Inspecter les moules et jeter celles à coquilles brisées ou ouvertes. Retirer la barbe en forme de fil en tirant vers la charnière des coquilles jusqu'à ce qu'elle soit libérée; jeter. Laver les moules sous l'eau froide à l'aide d'une brosse à légumes pour nettoyer les coquilles.
  1. Faire chauffer l'huile dans un faitout ou une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et les flocons de piment fort. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant 1 minute. Incorporer la sauce pour pâtes et les moules.
  1. Augmenter le feu à moyen-élevé. Faire cuire à couvert pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la plupart des coquilles s'ouvrent. Jeter les moules non ouvertes. Servir immédiatement.
 

Par portion:
473 calories, 13 g de gras, 2 g de gras saturé, 0 mg de cholestérol, 671 mg de sodium, 31 g de glucides, 2 g de fibres, 8 g de sucres, 27 g de protéines.