Nouveau Healthy Harvest

Moisson Santé® Sauce pour Pâtes Enchiladas végétariennes


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Nombre de portions: 4
Cette version sans viande d'un plat mexicain classique élimine beaucoup de travail sans perdre du goût.  

Ingrédients

1 pot
(570 ml)

Sauce pour pâtes Moisson Santé® tomate et fines herbes

1 c. à soupe (15 ml) 

poudre de chili

2 c. à thé (10 ml)

chacun d'origan séché et de cumin moulu

1 c. à soupe (15 ml)

huile de canola

1

oignon, haché finement

1

poivron rouge, haché finement

courgette, hachée finement

1/2 c. à thé (2 ml)

chacun de sel et de poivre

2 (125 g chacun)

Tasses de riz basmati Minute Rice® prêt à servir

1 tasse (250 ml)

haricots noirs rincés et égouttés

8

petites tortillas à la farine

1 tasse (250 ml)

fromage Tex-Mex râpé

1

avocat, haché

1/2 tasse (125 ml)

oignon rouge, haché finement

1/4 tasse (60 ml)

coriandre fraîche, hachée

1 c. à soupe (15 ml)

jus de citron vert

Préparation

1. Préchauffer le four à 375 ° F (190 ° C). Incorporer la sauce pour pâtes avec la poudre de chili, l'origan et le cumin. Faire cuire au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle bouillonne. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon, le poivron rouge, la courgette, le sel et le poivre. Faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Incorporer le riz, les haricots et 1/2 tasse (125 ml) de la sauce épicée et laisser refroidir légèrement.

2. Verser le mélange de riz le long du tiers inférieur de chaque tortilla. Plier le tiers inférieur autour de la farce jusqu’à ce qu’elle soit complètement enfermée. Disposer avec le repli vers le bas dans une casserole graissée de 9 x 13 pouces (3 l). Verser la sauce épicée restante au centre de l’assiette et garnir de fromage râpé. Faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Mélanger l’avocat avec l’oignon rouge, la coriandre et le jus de citron vert. Disperser dans la casserole.

 

Truc : Ajoutez des filaments de poulet rôti au mélange de haricots pour augmenter la teneur en protéines.

Par portion:
547 calories, 19 g lipides, 2.8 g lipides saturés, 7 mg cholestérol, 786 mg sodium, 79 g glucides, 10 g fibres, 10 g de sucres, 18 g protéines.