Nouveau Healthy Harvest

Moisson Santé® Sauce pour Pâtes Chili facile à la méditerranéenne


Temps de préparation : 5
Temps de cuisson : 30
Portions : 6 (soit 8 tasses/2 l)
Les saveurs relevées de la sauce Arrabbiata sont au cœur de la variante italienne de ce classique tex-mex. À servir avec des rôties à l’ail et une salade verte.

Ingrédients

1 pot
(570 ml)

de sauce pour pâtes Moisson Santé, Arrabbiata

1 lb
(500 g)

de bœuf haché maigre

1/2 c. à thé (2 ml)

de chaque : sel et poivre

1

de chaque : oignon et poivron orange

1 emb. (227 g)

de champignons creminis tranchés

1 boîte de conserve (540 ml)

de haricots cannellinis ou de haricots blancs, égouttés et rincés

1 tasse (250 ml)

de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium

1/4 tasse (60 ml)

de semoule de maïs (facultatif)

Du fromage mozzarella râpé et du basilic ciselé (facultatif)

Préparation

  1. Faire revenir le bœuf avec le sel et le poivre dans un fait-tout à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron et les champignons; laisser cuire pendant 10 minutes en remuant souvent.
  1. Incorporer la sauce pour pâtes, les haricots cannellinis, le bouillon de bœuf et la semoule de maïs (s’il y a lieu). Laisser mijoter pendant 15 minutes. Garnir de fromage mozzarella et de basilic (s’il y a lieu).

Astuces :

    L’ajout de semoule de maïs est une bonne manière d’épaissir un ragoût et de lui donner de la texture; le chili sera plus liquide, mais tout aussi savoureux, sans cet ingrédient.
  • Faites revenir le bœuf et les légumes et déposez ensuite tous les ingrédients dans une mijoteuse. Cuire à BASSE intensité pendant 4 heures ou à FORTE intensité pendant 2 heures.
  • Remplacez le bœuf par de la dinde hachée ou du poulet haché.
  • Relevez ce plat en ajoutant des flocons de piment fort ou de la sauce piquante au goût.

Valeur nutritive par portion (1/6 de la recette ou 1 1/3 tasse/325 ml) :
310 calories, 13 g de gras, 4 g de gras saturés, 706 mg de sodium, 24 g de glucides, 6 g de fibres, 9 g de sucres, 21 g de protéines.

Excellente source de vitamine C, de thiamine, de vitamine B12 et de zinc. Bonne source de niacine et de fer.