Nouveau Healthy Harvest

Moisson Santé® Sauce pour Pâtes Bols de cigares au chou « déroulés » en sauce


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 à 6
Débordante de saveurs et prête en un rien de temps, cette savoureuse version express des cigares au chou classiques ravira tous les amateurs de ce plat.

Ingrédients

1 pot
(570 ml)

de sauce pour pâtes Moisson Santé, Avalanche de légumes

2 coupes
(125 g chaque)

de riz brun prêt à servir Minute Rice®

1/2 lb (250 g)

de chaque : porc haché maigre et bœuf haché maigre

1 tasse (250 ml)

d’oignons doux en dés

2 c. à thé (10 ml)

de sauce Worcestershire

1 c. à thé (5 ml)

de paprika

1 emb. (397 g)

d’un mélange de salade de chou râpé

De la crème sure et du persil frais haché (facultatif)

Préparation

  1. Faire revenir le bœuf et le porc avec l’oignon, la sauce Worcestershire et le paprika dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le mélange de salade de chou; laisser cuire, en remuant, pendant 5 minutes.
  1. Incorporer la sauce pour pâtes et le riz. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne. Déposer dans des bols à l’aide d’une cuillère. Garnir d’une cuillerée de crème sure et garnir de persil (s’il y a lieu).

Astuces :

  • Vous pouvez utiliser du bœuf haché, du porc haché ou de la dinde hachée.
  • Rehaussez ce plat en ajoutant 4 saucisses émiettées de porc ou de dinde, sans les boyaux.
  • Remplacez le mélange de salade de chou par 5 tasses (1,25 l) de chou râpé.

Valeur nutritive par portion (1/4 de la recette ou 2 tasses/500 ml) :
510 calories, 23 g de gras, 8 g de gras saturés, 950 mg de sodium, 45 g de glucides, 8 g de fibres, 14 g de sucres, 30 g de protéines.

Excellente source de vitamine C, de thiamine, de niacine, de vitamine B12, de fer et de zinc.